鸿彩网网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 教育信息 >> 省属事业单位统一公开招聘报名问答

省属事业单位统一公开招聘报名问答

作者:编辑部小羽 文章来源:新华报业网-新华日报 发布时间:2012-04-18

    江苏省省属事业单位首次统一公开招聘将于本周五开始网上报名,目前具体招聘职位已经公布。17日,省人力资源和社会保障厅相关负责人走进“中国江苏”直播室,就事业单位公开招聘政策及此次统一公开招聘中社会关注度较高的问题进行网上答疑。

  有网友问,自己已经是事业单位有编制的工作人员,如果考上其他事业单位,是办理调动手续还是辞职后再重新聘用?省人社部门解释,按事业单位聘用制的规定,应该辞去原单位的工作,新单位办理聘用进编手续。由于事业单位之间也还有调动的渠道,因此也可以办理调动手续。

  省内一所中学老师问,如果考取了省直事业单位,职称该如何评定,教师的职称是否可以转换为事业单位相关专业序列职称。省人社部门解释,现在事业单位实行的是岗位管理,按岗聘用。事业单位的专业鸿彩网岗位的任职条件各不相同,需应聘合适的岗位,职称需要转评的按照具体政策规定办。

  记者注意到,不少准备报考省属事业单位的考生感到最模糊的是专业类别,三分之一的问题集中在专业分类上。如江苏师范大学08级师范类电气工程及其自动化专业毕业生问到,是否可以报考通用类专业鸿彩网岗位。省人社部门解释,“电气工程及其自动化”专业属于机电控制类,不属于此次统一公开招聘的“通用类”。

  全省事业单位分类改革正在进行,不少人关心现在考取的事业单位身份,改制后是否可以保留?省人社部门对此作出回应,考取事业单位后就是事业单位工作人员,下一步一些事业单位可能面临改制,要看具体改制的政策规定。从目前政策看,改制后工作人员应该进行身份置换,原有“身份”不作保留。

  据悉,此次全省事业单位统一公开招聘,笔试结束后10个工作日公布成绩,考生可凭准考证号或身份证号查询。

     鸿彩网网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试。
     更多注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)