鸿彩网网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 热点鸿彩网网址导航 >> 什么是资格证书考试,有哪几种工程资格证书?

什么是资格证书考试,有哪几种工程资格证书?

作者:YUE 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-08-27


资格证书考试,是国家执行职业准入管理制度中很关键的一条。从业人员只有通过资格证书考试,并且成绩合格之后,才能获取资格证书以进行相应的工作。例如环评上岗证

资格证书考试分为很多中,大体分为职业资格证书、注册执业资格证书、技能等级资格证书。上述所有证书都需要从业者通过资格考试来获取。

技能等资格证书一般分为5个等级,初级/5级、中级/4级、高级/3级、技师/2级、高级技师/1级。

职业资格证书是从业者参加某种工作或活动所应具备的条件或者是身份、技能证明。例如环评上岗证、测绘放线员、造价员等等属于职业资格证书。

注册执业资格证书是现行行业资格管理制度中的最高级别证书,该证书执行注册管理制度,从业人员通过参加注册执业资格考试以获取证书,然后通过在资质单位进行备案注册获得执业资格。

土木工程行业有哪几种资格证书:

土木工程是建造各类工程设施的科学鸿彩网的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养维修等鸿彩网活动;也指工程建设的对象,即建造在地上或地下、陆上或水中,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、运输管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水和排水以及防护工程等。

现代的土木工程已经不再仅仅是指建筑行业,如上述所说,建筑维护、环境评估、环境保护都已归纳到土木工程系统当中。具体有测绘、岩土、公用设备、电气(给排水、暖通、动力)、环评、环保、结构、造价等等多个细分行业。

     鸿彩网网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试。
     更多注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)