鸿彩网网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 数字湖北“目录与交换”体系基本建成

数字湖北“目录与交换”体系基本建成

作者:编辑部小羽     文章来源:湖北省测绘局    发布时间:2013-01-07    浏览:

  1月4日,湖北省地理空间数据交换和共享座谈会上传来好消息,数字湖北“目录与交换”体系已基本建成,各行业部门的地理信息专题数据可以通过平台提供的数据制作工具或者其他地理信息服务软件发布专题数据服务,实现湖北交换共享平台的部分功能。

  为提高全省地理空间信息资源的开发利用,2011年9月,湖北省人民政府印发《湖北省地理空间数据交换和共享管理暂行办法》,规定湖北省测绘局负责全省地理空间信息数据资源交换与共享工作,负责规划、建设、管理和维护湖北省地理空间信息数据交换和共享平台。

  目前,湖北省测绘局已与省水利厅、教育厅、公安厅等8个政府部门签订了《地理空间信息资源共建共享协议》,并向其免费提供地理信息数据约2万件,标志着全省地理空间数据交换和共享工作已初见成效。与省气象局的共建共享协议也正在准备中,为推动全省地理空间信息数据交换和共享工作奠定坚实的基础。提供的地理信息数据广泛用于全省警用地理信息系统基础库建设、全省水土流失面积红壤区崩溃侵蚀的分布情况调查、全省森林资源动态监测体系建设等方面,涵盖水利、民政、地震、林业、交通等多个领域,有效地推动各厅局数据交换工作。

  湖北省测绘局负责人表示,此项工作有效地避免了地理信息数据重复采集和系统重复建设的难题,为政府节约了宝贵的财政资金,为湖北省信息化建设及社会经济发展提供更好地地理信息数据服务。今后,省测绘局将继续致力于该项工作,加强和各签约单位的联络和交流,建立联系人制度,争取专项资金,进一步提升省地理空间信息数据交换共享的广度和深度,推进湖北省地理空间数据交换和共享平台建设。

 

 

      鸿彩网网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)