鸿彩网网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 2013电气师弱电工程施工流程和规范:弱电系统接地4

2013电气师弱电工程施工流程和规范:弱电系统接地4

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-07-31    浏览:

  d.数据处理设备的接地

  1.数据处理设备的接地电阻一般为4ω,当与交流工频接地和防雷接地合用时,接地电阻为1ω。

  2.对于泄漏电流10ma以上的数据处理设备,其主机室内的金属体应相互连接成一体,连接线可采用6mm2的铜导线或25mm×4mm 镀锌扁钢,并进行接地,接地电阻不大于4ω。

  3.为了减少趋肤效应和通道阻抗,直流工作接地的引下线应采遥多芯铜导线,截面不宜小于35 mm2,当需要改善信号的工作条件时,宜采用多股铜绞线。

  4.直流工作接地与交流工作接地如不采用共同接地时,两者之间的电差不应超过0.5v,以免产生干扰。

  5.输入信号的电缆穿钢管敷设,或敷设在带金属盖板的金属桥架内,钢管及桥架均应接地。

 

  e.电声、电视系统的接地

  电声、电视系统的接地电阻一般为4ω,工业电视系统如设备容量≤0.5kva时,接地电阻可不大于10ω。架设在建筑物顶部的天线金属底座必须与建筑物顶部的避雷网相连,构成避雷系统,通过至少在不同方向的两根引下线或建筑物内的主钢筋进行接地。

  为避免由于接地电位差造成交流杂散波的干扰,闭路电视和工业电视必须采用一点接地。

  电视系统的传输电缆穿金属管敷设时,金属管要接地,用以防止干扰。

 

  f.接地极和接地线的安装

  1.强弱电采用联合接地极时,接地电阻必须小于1ω。

  2.采用联合接地极时,弱电接地引出线和强电接地引出线不能从同一点引出,两者要相距3m以上。

  3.对于抗干扰要求高的设备,例如电脑、消防控制室的接地干线应用截面积不小于25 mm2绝缘铜导线两根或固定在绝缘子上的接地排,避免和强电接地线相通。

 

 

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)