鸿彩网网校
注册电气工程师
发输变电专业| 供配电专业| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册电气工程师 >> 2013年电气工程师供配电专业高频考点剖析(14)

2013年电气工程师供配电专业高频考点剖析(14)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-08-27    浏览:

查看汇总:2013电气师供配电专业高频考点剖析汇总

 

  考点:低压配电

 

  [1][2008单选(上)]在采用TN和TT接地系统的低压配电网中,当选用Yyn0接线组别的三相变压器时,其中任何一相的电流在满载时不得超过额定电流值,而由单相不平衡负载引起的中性线电流不得超过低电压绕组额定电流的(  )。

  A.30%

  B.25%

  C.20%

  D.15%

  答案:B

  解析:7.0.8在系统接地形式为TN和TT的低压电网中,当选用Yyn0接线组别的三相变压器时,其由单相不平衡负载引起的中性线电流不得超过低压绕组额定电流的25%,且其一相的电流在满载时不得超过额定电流值。

  [2][2009单选(上)]在TN及TT系统接地形式的低压电网中,当选用Yyn0接线组别的三相变压器时,其中任何一相的电流在满载时不得超过额定电流值,而由单相不平衡负载引起的中性点电流不得超过低压绕组额定电流的多少?(  )

  A.30%

  B.25%

  C.20%

  D.15%

  答案:B

  解析:同题[1]。

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大注册电气工程师考生顺利通过考试,更多关于注册电气工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册电气工程师课程试听

注册电气工程师考试百宝箱
注册电气工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)