鸿彩网网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> ★给水排水专业介绍,及全国院校排名,和未来就业前景分析

★给水排水专业介绍,及全国院校排名,和未来就业前景分析

作者:YUE     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-06-20    浏览:

给排水专业概述:该专业术语理工科专业,学制4年,毕业答辩合格授予工学学士学位,相近专业为环境工程。主要课程有给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、工程力学、水力学、测量学、水泵与泵站、水处理微生物学、无机化学、水分析化学、工程制图、电工与电子学、计算机鸿彩网与应用、管理科学等。

给水排水专业的主要一培养从事给水工程、排水工程、建筑给水排水工程、水污染控制和水资源利用与保护的规划、设计、施工、运行管理、科研和教学等方面工作的高级工程鸿彩网人才。该专业学生毕业后将掌握给水排水工程、水污染控制和水资源利用与保护等方面的基本理论、基本知识和基本技能,通过外语、工程设计、管理及规划方面的学习和训练,具有水科学和环境科学鸿彩网领域的工程设计、科学研究和管理规划等方面的能力。

给水排水专业就业前景分析:

进入到21世纪之后,我国进入城市化的快速发展期,国家12五规划城镇化建设是我国社会发展的重中之重,因此对水的需求迅速增加,城市供水与排水设施有了很快的发展,在公用事业中形成了独立的给水排水工程事业。另外行业的发展对科学鸿彩网与专业人才产生了大量的需求。

改革开放以后,随着国家转向以经济建设为中心,社会生产与生活发展很快,对水的需求急剧增长,相应的科学研究日益活跃,对人才需求也大量增加,在全国掀起了开办给水排水工程专业的热潮

据全国高等学校毕业生就业指导中心在全国范围的抽样调查,在全国高等教育250多个专业的社会需求量排名中,给水排水工程专业列第38位。

这种地位是由我国处于高速经济增长和发展建设之中的特点决定的;是由我国地广人多,社会需求大的特点决定的。给水排水工程专业是带有我国社会经济特色的产物,是社会需求的产物。另外从注册执业资格证书挂靠价格也能看出来一个大概,2009年注册给排水证书挂靠费用是9/3年,2010年挂靠费用14/3年,截止到现在该证书的挂靠费用是42/3年。证书挂靠主要是需求对象是建筑行业的公司注册,或者是已经注册经营的机构需要证书来进行专业扩张、资质申请。

最后说一下该专业毕业生可以从事的工作岗位:给水工程、排水工程、建筑给排水工程、市政工程、环境工程及相关领域的设计、施工、管理、科研工作及新鸿彩网、新鸿彩网的研究开发工作。

给水排水专业全国院校排名:

1 清华大学

2 哈尔滨工业大学

3 河海大学

4 同济大学

5 华南理工大学

6浙江大学

7 华中科技大学

8大连理工大学

9 重庆大学

10 湖南大学

11 昆明理工大学

12中国矿业大学

13 西安建筑科技大学

以上为A+ 以下为A

14天津大学

15中国农业大学

16 华东理工大学

17南京大学

18 兰州交通大学

19 武汉理工大学

20东华大学

21 南昌大学

22西安交通大学

23山东大学

24 广东工业大学

25上海交通大学

26江苏大学

27武汉大学

28北京师范大学

29 安徽理工大学

30中山大学

31南开大学

32中国地质大学

33 长安大学

34北京科技大学

35南京理工大学

36 东南大学

37上海大学

38吉林大学

39湖南农业大学

40北京理工大学

41 贵州大学

42 太原理工大学

43 北京工业大学

44江南大学

45西南科技大学

46 南京工业大学

47西南交通大学

48 长江大学

49 西安理工大学

50 武汉科技大学


     

      鸿彩网网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)