鸿彩网网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 2013年公用设备师《暖通空调基础知识》考点(13)

2013年公用设备师《暖通空调基础知识》考点(13)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-07-19    浏览:

  地源热泵工作原理

  地源热泵空调系统是真正意义上的绿色环保中央空调系统,它通过充分利用蕴藏于地球土壤中或江河湖海中的巨大能量来实现对建筑物的供热和制冷。地源热泵空调系统是目前可以利用的对环境最友好和最有效的供冷、供热空调系统,它比空气热泵空调系统节能40%以上,比电采暖节能70%以上,比燃气锅炉效率提高48%以上,而所需的制冷剂比普通热泵空调减少50%,地源热泵空调系统中70%的能量从大地中获得的可再生能源。

 

  大功率高温型水源热泵机组工作原理

  新型高温机组以30——40℃的地热尾水、工业和油田热废水为热源,经过转换,为工业和居民生活提供65——80℃的热水。经测定,这种机组运行稳定,性能系数高,机组的诞生意义重大:一是利用较低温度地热等热能供暖供热,可以取消或代替燃煤锅炉,是集中供暖供热的新的更有效的途径;二是供暖供热过程无粉尘及有害气体产生,有效地保护了城市大气环境;三是扩大地热利用的温度范围并提高地热能源的利用率,既节约了能源又减少了对环境的热污染

 

  大功率海水型水源热泵机组工作原理

  它是利用热泵提取海水中的热能,来满足人们的制冷供热的一种中央空调机组。具有节能、环保优势。热泵中的压缩机组运转所使用的电能仅相当于不足四分之一的空调电能,整个供热过程还不会对空气、水源造成任何污染,完全是一种真正的绿色能源。因此,通过海水源热泵供热后,锅炉房、大烟囱这些笨重难看又严重污染空气的大家伙将全部“下岗”。同时,与煤炭、油料相比,海水源热泵鸿彩网使用的能源是海水中的热能,而这种由太阳热能形成的能源不仅是免费和无污染的,也是可不断再生的

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)