鸿彩网网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 2013年公用设备师《暖通空调基础知识》考点(17)

2013年公用设备师《暖通空调基础知识》考点(17)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-07-19    浏览:

  隔膜泵与柱塞泵在涂装机械中的比较

 

  高压无气喷涂效率高,表面细腻平整,附着力强,涂料损耗少而得到建筑,机械,船舶,家具等行业的广泛使用。高压无气喷涂机分为气动式无气喷涂机,电动式无气喷涂机(柱塞泵)和电动无气喷涂机(隔膜泵),由于气动式无气喷涂机需要带压缩空气源而限制了气动喷涂机的使用。现仅将电动柱塞无气喷涂机与电动隔膜无气喷涂机作比较,柱塞泵是将直流电动机带动柱塞复运动将涂料吸入,加压后排出,由于其柱塞裸露,且柱塞在涂料中工作,在涂料研磨作用下柱塞磨损非常快,一旦配备口径较大的喷嘴,其柱塞往复频率提高,加剧柱塞的磨损,机器寿命短。而更换柱塞价格非常昂贵,如果电压不正常也将直接导致工作直流电的不正常。另外,由于大幅来回往复运动,柱塞泵的工作脉动很大,使得喷涂不稳定,涂料喷上的墙面平整度就不够好。但柱塞泵初始吸料较快是其长处。隔膜式无气喷涂机(隔膜泵),其设计是在柱塞泵基础上得到了更大的改进,原理为用电动机带动活塞往复工作(注意,活塞并不直接接触涂料),再推动隔膜运动,将涂料吸收加压后推出,通过喷嘴喷向涂装物体,由于其活塞在防磨损的油中工作,工作环境大大优化,寿命大大提高,经过掺透硬化处理的活塞更是不易损坏,加上高分子材料制成的高抗绞隔膜更使隔膜泵寿命进一步提高。运行可靠是隔膜泵的又一长处,故障率极底,对电压要求底,对环境要求底,维修容易,维修费用仅为柱塞泵的五分之一左右。隔膜泵性价比优,其优异的性能价格比将推动隔膜泵的推广。

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)