鸿彩网网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 2013年公用设备师《给排水专业》模拟题(1)

2013年公用设备师《给排水专业》模拟题(1)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-08-22    浏览:

  1.给水系统可按供水方式分为(  )供水系统。

  a.重力、水泵、混合  b.自流、重力、压力

  c.水泵、压力、混合  d.重力、水泵、压力

  【答案】a

  【解析】按供水方式,可把给水系统分为重力供水系统、水泵供水系统及将重力供水与水泵供水联合应用的混合供水系统。

  2.给水系统按使用目的可分为(  )系统。

  a.城市给水、工业给水  b.城市给水、工业给水、循环给水

  c.循环给水、复用给水  d.生活给水、生产给水、消防给水

  【答案】d

  【解析】

  3.给水系统中的输配水系统,通常是给水系统中(  )的子系统。

  a.构筑物最多  b.最先建设  c.最后建设  d.投资最大

  【答案】d

  【解析】给水系统中的泵站、输水管渠、管网和调节构筑物等统称为输配水系统,是给水系统中投资最大的子系统。

  4.关于给水系统的布置形式.正确的论述是(  )。

  a.统一给水系统造价低,应用最广泛

  b.分质给水系统水处理费用低,管网的造价低

  c.分压给水系统的水泵型号单一,长期运行电费较高

  d.分区给水系统应用最广

  【答案】a

  【解析】分质给水系统可节省水处理费,但每一种水质要有独立的管网,使管网的造价较高。分压给水系统泵站的水泵型号多,但长期运行电费较低。分区给水系统一般用于给水区域大或地形高差大的城市,将供水区划分为几个区,各区有独立的泵站和管网,各区之间有适当的联系,可减小泵站的总功率,降低供水能量费用。当输水距离长、管内水压过高时,输水管道也可考虑分区(分段)。目前给水系统应用最广泛的布置形式是统一给水系统,即对各类用户采用相同的水质、通过同一套管网供水,这样可使给水系统简单,造价低

  5.给水工程应按远期规划、近远期结合、以近期为主的原则进行设计。近期设计年限和远期规划设计年限宜分别采用(  )。

  a.5~10年和10~20年  b.5~10年和10~15年

  c.10~20年和20~30年  d.10~20年和20~50年

  【答案】a

  【解析】参见《室外给水设计规范》(gb 500132006)第1.0.6条。具体年限的确定应在满足城镇供水需要的前提下,根据建设资金投入的可能作适当调整。

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)