鸿彩网网校
注册公用设备工程师
动力专业| 暖通空调专业| 给水排水专业| 暖通、动力专业基础| 给排水专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册公用设备工程师 >> 2013年公用设备暖通空调模拟冲刺题(2)

2013年公用设备暖通空调模拟冲刺题(2)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  6、关于热用户的水力稳定性系数,以下论述中正确的是(  )。

  a.热用户的水力稳定性系数,为可能达到的最大流量和规定流量的比值

  b.热用户的水力稳定性系数,为规定流量和可能达到的最大流量的比值

  c.热用户的水力稳定性系数,为实际流量与规定流量的比值

  d.热用户的水力稳定性系数,为规定流量与实际流量的比值

  7、蒸汽供热系统的凝结水回收系统,如果采用余压回水,则凝结水的流动形式为(  )。

  a.单相凝水满管流

  b.单相非满管流

  c.两相流

  d.以上三种均有可能

  8、热力网管道的连接应采用(  )。

  a.焊接

  b.法兰连接

  c.螺纹连接

  d.承插连接

  9、锅炉机械通风常用的方式有(  )。

  a.热压通风、负压通风、平衡通风

  b.热压通风、正压通风、平衡通风

  c.热压通风、负压通风、正压通风

  d.负压通风、正压通风、平衡通风

  10、下列关于离子交换水处理,哪种说法是不正确的(  )。

  a.钠离子交换可以除去水中硬度,但不能除去碱度

  b.钠离子交换后,水中含盐量增加

  c.氢离子交换可以除去水中硬度或碱度,但形成酸性水

  d.氢-钠离子交换可以除去水中硬度和碱度

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大注册公用设备工程师考生顺利通过考试,更多关于注册公用设备工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册公用设备工程师课程试听

注册公用设备工程师考试百宝箱
注册公用设备工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)