鸿彩网网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保部副部长调研广东空气质量新标准监测实施

环保部副部长调研广东空气质量新标准监测实施

作者:编辑部小羽     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2012-11-15    浏览:

  11月8-11日,环境保护部副部长吴晓青一行在广东调研环境空气质量新标准的监测实施情况,并为广东大气超级监测站揭牌。吴晓青建议,广东在PM 2.5监测预警方面要积极与气象部门开展协同研究,希望未来可以像发布天气预报一样发布PM 2.5预警信息。

  P M2 .5信息决不允许修改

  9日下午,吴晓青与省环保厅厅长李清共同为全国首个大气复合污染超级监测站———广东大气超级监测站揭牌。该大气超级站是中国第一个真正意义上的大气超级站,配置了约30台(套)国内最先进的大气监测仪器,可监测的指标就达200余项,项目总投资超过7500万元。

  在视察广东之前,吴晓青还先后到江西、安徽等省调研环境空气质量新标准的实施情况。按照环保部公布的时间要求,今年年底前京津冀、长三角、珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市要发布PM 2.5的监测信息。目前距离年底不足两个月。吴晓青要求各地确保发布的监测数据准确、可靠,绝不允许对监测数据进行修改,或掐头去尾、弄虚作假。

  对广东的PM 2.5监测发布工作,吴晓青还提出了建议,例如在PM 2.5监测预警方面环保部门要积极与气象部门开展协同研究工作,希望未来可以像发布天气预报一样发布PM 2.5预警信息。

  广州下月发布路边站P M2 .5数据

  调研期间,吴晓青一行还考察广州市监测中心,现场了解广州市PM 2.5监测、发布情况。广州市环保局有关负责人在汇报时表示,广州包括2个路边站在内的新增18个监测点,预计12月中旬全部联网,届时可以对数据加以公布,广州将成为全国首个发布路边站PM 2.5数据的城市。截至目前,部分新建站点仍在建设,设备也已陆续到货。2个路边监测站,分别是黄沙路边站和杨箕路边站。“主要考虑了该两处都属于内环路沿线,具有车流量大、有很好的代表性等因素。”

 

 

      鸿彩网网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)