鸿彩网网校
注册化工工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册化工工程师 >> 热点鸿彩网网址导航 >> 化工热门职业 人才需求增长

化工热门职业 人才需求增长

作者:编辑部YLan 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-08-08

近期由于受到国内经济增速放缓和国际经济形势不稳定等因素的影响,石油、煤炭等大宗商品交易起伏明显,这也给化工行业带来了前所未有的挑战。而在“十二五”时期,国家也出台了多项政策扶持新材料产业的发展与升级,并注重培养,加强对专业鸿彩网人才队伍的建设,这些利好消息也将直接带动化工行业人才需求的继续增长。

日前,英才网联旗下化工英才网发布化工行业招聘需求最新数据。数据显示,截止2012年7月底,2012年化工行业的招聘需求较2011年同期上涨了36.28%,其中招聘需求增长明显的职位有热能工程师,与去年同期相比上涨73.68%;管道工程师与去年同期相比上涨61.81%;仪表工程师同比上涨61.72%;给排水工程师同比上涨46.94%;质量工程师同比上涨31%。从数据看出,化工行业鸿彩网人才成为热招,需求稳涨,竞相上榜。

热能工程师首度上榜人才缺口大

在经济快速发展的今天,鸿彩网研发类人才已成为各行业的中心支柱,作为与人类关系十分密切的化工行业更是如此。而近年来我国热处理市场连续升温,鸿彩网改造和设备更新如火如荼,热能工程师也随之受到追捧。据化工英才网数据显示,热能工程师招聘需求与去年同期相比增幅达到73.68%。

化工英才网运营总监代科表示,热能工程师是研究、开发、维护热能动力系统的专业鸿彩网人员。其主要负责热能动力工程方面的性能计算,需求分析,性能评估,对鸿彩网进行热力系统诊断和节能咨询;同时还要具有工业鸿彩网热力系统管理或设计经验;对常用的机械设备、仪表性能、参数及市场行情熟悉。在热处理市场的持续升温下,热能工程师就业前景无限。

管道工程师职位晋升空间大同比上涨61.81%

据化工英才网数据显示,截止7月底,管道工程师与去年同期相比上涨61.81%,人才缺口明显增大。作为管道工程师要能独立完成设备布置,管道设计并与其他专业协调配合,互提设计条件;在处理施工过程中出现的本专业问题,能及时提出解决方案,按需要进行现场指导。管道工程师是项目管道设计方面的负责人,其需要负责前期构想,基础设计,详细设计,调试和施工的整个设计过程,把控整个项目的进程。

化工英才网运营总监代科表示,鸿彩网对管道工程师实际现场工程经验的要求很高,虽然目前国内还没有相关管道专业,也没有注册管道工程师的考试,但是管道工程师已引起社会的重视。作为这一类工程师,需要毕业于机械设计、化工机械、化学工艺、工程力学及相关专业,工作经验更是少不了。像在油气储运、暖通工程等方面都需要管道工程师。管道工程师在积累很多经验后可发展成为项目负责人或项目经理。其职位晋升空间大,当积累到足够经验时,便可独立组建团队带项目了。

仪表工程师经验与知识双向必备同比上涨61.72%

据化工英才网数据显示,截止7月底,仪表工程师与同期相比上涨61.72%;作为仪表工程师需本科以上学历,仪表及自动化专业毕业,中级以上职称并要具有五年以上现场仪表维护和一年以上DCS控制系统维护经验以及有大型机组现场仪表及PLC控制系统维护经验。

化工英才网运营总监代科表示,仪器仪表是科学发展的重要工具,是对物质世界的信息进行测量和控制的设备。而作为仪表工程师,不仅要能够为客户提供鸿彩网支持与鸿彩网咨询及日常的维修还要负责仪器鸿彩网的鸿彩网研发。从事这一行最重要就是要具备丰富的经验,从其发展角度来看,经验与知识的双重性使得仪表工程师成为该行业急缺的人才,需求涨幅明显。

给排水工程师与去年同期相比上涨46.94%

水是人们生活中的重要组成部分,地球上任何生物都不能离开水而存活,而给排水工程师更是肩负了这种保护水的责任。作为给排水工程师不仅需要精通建筑给排水专业设计;熟练使用相关设计软件,熟悉本专业各项规范及最新鸿彩网发展动态;还要细心严谨,有良好的职业素质、团队精神及沟通协调能力。

化工英才网运营总监代科表示,目前中国的水处理率只做到50%,这也意味着还有50%的城市污水没有处理直接排放,所以中国需要再增加20%的污水处理能力,这也对给排水工程师的质量和数量提出了更高的要求。严谨的知识结构、开放创新的设计,将会伴随着给排水工程师一路畅行与此同时给排水工程师招聘需求也随之一路看涨。

质量工程师与去年同期相比上涨31%

质量监管是每个行业都不可或缺的职位之一,而对于化工行业里面的质量工程师来讲,是一个综合性和系统性较强的职位,既需要有全方位的综合性知识,也要具备一定的专业鸿彩网,随着化工行业的快速发展,市场对于质量工程师的需求也随之越来越大。

化工英才网运营总监代科表示,质量工程师主要职责是协助项目施工经理进行项目的施工建设管理并监督管理施工队伍的合同履行、工程质量控制、进度控制、安全控制、组织工程竣工、交验等工作。可以说只要世界不断向前发展,就离不开质量管理师的参与,由此可见,质量工程师是时代的选择更是职业的选择。

 

 

     鸿彩网网校预祝广大注册化工工程师考生顺利通过考试。
     更多注册化工工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

注册化工工程师课程试听

注册化工工程师考试百宝箱
注册化工工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)