鸿彩网网校
注册化工工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册化工工程师 >> 注册化工工程师注册相关内容

注册化工工程师注册相关内容

作者:编辑部小羽     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-01-31    浏览:

  第十二条 取得《中华人民共和国注册化工工程师执业资格证书》者,可向所在省、自治区、直辖市勘察设计注册工程师管理委员会提出申请,由该委员会向化工专业委员会报送办理注册的有关材料。

  第十三条 化工专业委员会向准予注册的申请人核发由建设部统一制作,全国勘察设计注册工程师管理委员会和化工专业委员会用印的《中华人民共和国注册化工工程师执业资格注册证书》和执业印章。申请人经注册后,方可在规定的业务范围内执业。

  化工专业委员会应将准予注册的注册化工工程师名单报全国勘察设计注册工程师管理委员会备案。

  第十四条 注册化工工程师执业资格注册有效期为2年。有效期满需继续执业的,应在期满前30日内办理再次注册手续。

  第十五条 有下列情形之一的,不予注册:

  (一)不具备完全民事行为能力的;

  (二)在从事化工工程或相关业务中犯有错误,受到行政处罚或者撤职以上行政处分,自处罚、处分决定之日起至申请注册之日不满2年的;

  (三)自受刑事处罚完毕之日起至申请注册之日不满5年的;

  (四)国务院有关部门规定的不予注册的其他情形。

  第十六条 化工专业委员会依照本规定第十五条决定不予注册的,应自决定之日起15个工作日内书面通知申请人。如有异议,申请人可自收到通知之日起15个工作日内向全国勘察设计注册工程师管理委员会提出申诉。

  第十七条 注册化工工程师注册后,有下列情形之一的,由化工专业委员会撤销其注册:

  (一)不具备完全民事行为能力的;

  (二)受刑事处罚的;

  (三)在化工工程设计和相关业务中造成工程事故,受到行政处罚或者撤职以上行政处分的;

  (四)经查实有与注册规定不符的;

  (五)严重违反职业道德规范的。

  第十八条 被撤销注册人员对撤销注册有异议的,可自接到撤销注册通知之日起15个工作日内向全国勘察设计注册工程师管理委员会提出申诉。

  第十九条 被撤销注册的人员在处罚期满5年后可依照本规定重新申请注册。

 

      鸿彩网网校预祝广大注册化工工程师考生顺利通过考试,更多关于注册化工工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册化工工程师课程试听

注册化工工程师考试百宝箱
注册化工工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)