鸿彩网网校
环评工程师
全科| 环境影响评价案例分析| 环境影响评价鸿彩网方法| 环境影响评价鸿彩网导则与标准| 环境影响评价相关法律法规|
首页 >> 环评工程师 >> 环评恶臭废气治理常见方法

环评恶臭废气治理常见方法

作者:YUE     文章来源:www.EdulibrEos.com    发布时间:2013-04-11    浏览:

恶臭废气治理常见方法

恶臭物质有4000多种,其中对人体影响较大的八大恶臭物质是:硫化氢、氨、三甲胺、甲硫醇、甲硫醚、二硫化碳、苯乙烯、二甲二硫。

1燃烧法

采用将废气升温至800度以上,使废气中的有机成分燃烧分解的方法解决废气污染问题。

2、氧化法

采用投加氯、臭氧、过氧化氢、高锰酸钾等强氧化剂将废气中的污染物分解,从而达到废气中产生恶臭的物质被分解成无机小分子,或转化成味小或转化成无味的物质,从而达到消除恶臭的目的,该法比较适合于浓度较低,具有特殊异味的废气治理工程中。其缺点是净化效率不高,氧化剂投加量难以控制。

3吸收法

利用污染物质的物理和化学性质,使用水或化学吸收液对废气进行吸收去除的方法。该方法在设计操作合理的情况下去除效率很高,运转管理方便,但对设备及运行管理要求极高,而且只有能溶解于吸收液或能与吸收液反应的污染物才能被有效去除。

4、吸附法

采用活性炭等具有较大吸附能力的物质对废气进行吸附分离,从而达到空气净化的目的。该方法设备简单,去除效果好,多用于净化工艺的末级处理。该方法也存在对高浓度废气处理效率低、占地面积大、气阻大、吸附剂需经常更换或再生等缺点,特别是吸附剂脱附后的气体难于收集而最终又排回大气中,是一种不彻底的解决途径。

[知识点延伸]:活性炭吸附在大气净化的应用。可以吸附大气污染物有苯、甲苯、二甲苯、恶臭物质、H2S、丙酮、乙醇、乙醚、煤油、汽油、光气、苯乙烯、氯乙烯、SO2NOXCOCl2等等。

      鸿彩网网校预祝广大环评工程师考生顺利通过考试,更多关于环评工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

环评工程师课程试听

环评工程师考试百宝箱
环评工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)