鸿彩网网校
环评工程师
全科| 环境影响评价案例分析| 环境影响评价鸿彩网方法| 环境影响评价鸿彩网导则与标准| 环境影响评价相关法律法规|
首页 >> 环评工程师 >> 环评废气净化的常见方法

环评废气净化的常见方法

作者:YUE     文章来源:www.EdulibrEos.com    发布时间:2013-04-11    浏览:


1、吸收法。吸收法可分为物理吸收和化学吸收。物理吸收主要用于废气溶解于液体中,所溶解的气体与吸收液不发生明显的化学反应;化学吸收主要指气体溶质与吸收液之间会发生明显的化学反应。

2、吸附法。吸附法是指利用多孔性固体吸附剂将气体中污染物中一种或多种成分积聚或凝缩在表面,从而达到分离的目的。吸附剂往往能有效捕集浓度很低的气态污染物,如恶臭、HF、喷漆有机废气等。吸附过程对污染物含量较低的废气较适合。

3、燃料法。利用燃烧过程将废气中的可燃性气体、有机蒸气、微细的尘料等转变为无害或易除去物质的方法。用以处理臭味气体以及含有机蒸气体(烃类)十分有效。

4、冷凝法。冷凝法是利用废气中各混合成分的冷凝温度不同而将有害成分分离出来的方法,它通用于有机废气的净气。如生产氯油的鸿彩网会产生氯乙烷气体,氯乙烷可能采用冷凝法回收。

当然,还有一些方法,这里就不一一列出了。

上一篇文章:含氟化物废气的治理   
下一篇文章:开采回采率

      鸿彩网网校预祝广大环评工程师考生顺利通过考试,更多关于环评工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

环评工程师课程试听

环评工程师考试百宝箱
环评工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)