鸿彩网网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 一级建造师 >> 备考经验 >> 一级建造师:备考经验交流

一级建造师:备考经验交流

作者:编辑部tian 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-05-10

一、紧扣教材,进行复习建设工程项目管理教材由建设部委托有关专家和权威人士严格根据考试大纲而认真编写,不仅阐述条理,文字清晰,质量可靠,而且内容丰富,强调基础,重点突出,难点清楚,例题经典,包含了所有的考点。教材是考生复习应考的最根本、最具体的依据。理在教材,题在教辅,通一理则能解百题。因此,学员应当以教材为主,每位考生都应当对教材内容至少进行一遍全面认真的复习(。在此基础上,应当对重点、难点内容进行三四次或五六次的反复学习。学习过程中,既要注意关键容易混淆的知识点,又要特别注意将不同章节之间的相关内容联系起来进行比较对照性的学习,从原理到例题、再从例题回到所包含的原理,反复学习与理解,不断巩固和提高运用所学原理解答习题的能力。
  二、结合大纲,抓住重点大纲的每一章内容之前,一般都应列明本章应当掌握、熟悉和了解的内容,希望大家能够仔细对照大纲将应当掌握的每一个问题在教材的相关页码或标题上做出明显的标记,以便反复多次地加强对这些重点内容的学习。对于大纲要求熟悉的内容,则应做出另一种标记,以便进行比较重要性的学习;至于大纲要求了解的内容则无需做标记,一般进行泛泛学习即可,不必花费过多的时间。
  三、找出学习效率最高的时间。
  这可是最宝贵的时间了,充分利用这个时间去学习和记忆自己熟悉的知识,确保基础。这个时间的安排最好和考试时间能够保持一致,比如《建设工程法规及相关知识》上午考试,那么就利用上午的时间复习这一科。在制定学习计划的时候要充分考虑这一点。
  四、制定合理的学习计划。
  充分利用教材目录,将自己完全掌握的章节考前仔细阅读一下,确保不会丢分。将自己还需要学习、经过学习可以掌握的章节重点标注,这是复习的重点。还有一些是自己可能费很多时间也学不会的,那就不要浪费太多时间了,把大纲上要求掌握的知识点背下来。
  五、案例复习重标答案例复习一定要试做真题,掌握给分标准。许多人都在考试后才发现,那个题目涉及的知识点我都掌握,但是成绩不高,就是因为没有掌握给分标准。还有一些依据性、标准型、规定性的话多读几遍就熟悉了,一定要读出声音来,因此声音和视觉同时刺激,记忆更快捷、更准确。

     鸿彩网网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试。
     更多一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

一级建造师课程试听

一级建造师考试百宝箱
一级建造师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)