鸿彩网网校
一级建造师
专业工程管理与实务| 建设工程项目管理| 建设工程法规及相关知识| 建设工程经济|
首页 >> 一级建造师 >> 名师讲义 >> 2012年一级建造师《建设工程经济》:不确定性分析的概念

2012年一级建造师《建设工程经济》:不确定性分析的概念

作者:编辑部YLan 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-05-15

2012注册一级建造师考试时间为2012922日。为便于考生备考,鸿彩网网校(www.EdulibrEos.com)将第一时间传达考试有关信息,并为考生整理系统的复习资料和高效的复习方案,敬请广大考生关注!

 

不确定性分析的概念和盈亏平衡分析方法

不确定性分析的概念

1、不确定性分析

2、不确定性的产生原因

盈亏平衡分析的概念

1、理解盈亏平衡分析的概念、假设条件。

2、掌握固定成本与变动成本的概念以及各自包含的常见成本费用。

3、掌握盈亏平衡点的涵义、表达形式,认识基本的量本利图。

以产销量(工程量)表示盈亏平衡点的盈亏平衡分析计算方法

敏感性分析的概念及其分析步骤

敏感性分析的概念

1、投资项目评价中的敏感性分析

2、敏感性分析分为单因素敏感性分析和多因素敏感性分析。

3、理解敏感性因素与非敏感性因素的概念。

4、认识敏感性分析的优点和局限性。

单因素敏感性分析的步骤

设备租赁与购买方案的影响因素及其分析方法

影响设备租赁与购买方案的主要因素

1、设备租赁的概念和类型

2、经营租赁与融资租赁的差异

3、租赁设备经营的优点和不足

4、影响鸿彩网选择租赁设备和购买设备的主要因素

设备租赁与购买方案的分析方法

1、设备租赁方案和设备购买方案的净现金流量构成

2、租赁费用的构成及租金的计算方法

3、设备租赁与购买方案的净现金流差异和经济优选分析方法

价值工程的基本原理及其工作步骤

价值工程的概念

1、价值工程中,确定鸿彩网价值高的标准是成本低、功能的量化值大。

2、价值工程中,价值、功能、成本之间的关系式为V=F/C

3、价值工程中,寿命周期成本是:设计成本生产成本使用维护成本。

生产鸿彩网与顾客对寿命周期定义有所不同。

4、价值工程的价值是研究对象所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。

5、价值工程是分析功能与成本之间关系的管理鸿彩网。

6、价值工程中涉及到的基本要素是价值、功能、寿命周期成本。

7、价值工程的目标是以最低的寿命周期成本,使鸿彩网具备他所必需具备的功能。

8、价值工程的“工程”一词的概念为为实现提高价值的目标,所进行的一系列分析研究的活动。

9、在建设工程项目中,采用价值工程提高建设工程项目经济效果的关键环节为规划阶段和设计阶段。

10、一个鸿彩网从研制开始,经过设计、生产、销售、使用、维护全过程活动,价值工程的活动侧重于研制、设计阶段。

提高价值的途径

价值工程的工作步骤

北京市2012年一级建造师考试7月5日补报名
甘肃省2012年一建造师工程师考试报名入口

     鸿彩网网校预祝广大一级建造师考生顺利通过考试。
     更多一级建造师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

一级建造师课程试听

一级建造师考试百宝箱
一级建造师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)