鸿彩网网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 热点鸿彩网网址导航 >> 海外业务扩展为岩土工程带来新机遇

海外业务扩展为岩土工程带来新机遇

作者:编辑部小羽 文章来源:前瞻网 发布时间:2012-07-18

  岩土工程广泛应用于我国建筑工程、市政工程、水利电力工程、港口机场、交通工程等项目建设中,岩土工程行业需求与国家对上述行业投资规模密切相关。“十二五”期间,政府将加大保障性住房建设力度,保障房投资高达1.3 万亿元;水利工程建设的高潮也即将到来,水利固定资产投资将达2 万亿元;国内铁路建设将达到3万亿元,是建国以来铁路投资最集中的时期。由此可见,中国岩土工程行业潜力巨大,前景光明。

  前瞻产业研究院发布的《2012-2016年中国岩土工程行业发展前景与投资战略规划分析报告》显示,当前我国劳动密集产业由沿海向中西部转移,一些低端的产业向亚非拉国家转移。产业链分工的变化拉动了亚非拉国家的电厂、道路、工业项目及基础设施的建设。

  据统计,2010年国内投资者对129个国家和地区的3125家境外鸿彩网进行了直接投资,投资额590亿美元,同比增长36.3%,创历史新高。2010年,我国对外承包工程完成营业额922亿美元,同比增长18.7%。这一契机直接推动国内工程总包商在海外的投资和业务扩展,岩土工程在建设工程项目中占有一定比重,因此,经济发展的这种趋势给岩土工程行业带来了新的机遇。

 

 

     鸿彩网网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试。
     更多岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)