鸿彩网网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 中国与柬埔寨阿根廷两国签署合作协议

中国与柬埔寨阿根廷两国签署合作协议

作者:编辑部小羽     文章来源:中国国土资源报    发布时间:2012-11-06    浏览:

  11月4日,国土资源部副部长汪民在天津分别会见了来华参加2012中国国际矿业大会的六国矿业代表团来宾,就进一步加强双方在地质矿产领域的合作进行深入交流,并代表国土资源部与柬埔寨、阿根廷矿业主管部门分别签署了会议纪要和合作谅解备忘录。

  汪民先后会见了埃塞俄比亚矿业部国务部长图勒萨·夏格,博茨瓦纳矿产能源和水资源部副部长伊齐基尔·莫马克瓦、博茨瓦纳驻华大使萨萨拉·切萨拉·乔治,柬埔寨工业矿能部国务秘书谭金文,阿根廷矿业部国务秘书豪尔赫·马约拉尔、阿根廷驻华大使古斯塔沃·马蒂诺,蒙古国矿业部副部长欧云·俄登宝冈、蒙古国驻华大使策·苏赫巴特尔,老挝自然资源和环境部副部长艾孔·突那隆及各国代表团一行。

  汪民指出,深入开展在地质矿产领域的交流与合作,对促进双方共同发展、互利共赢具有重要意义。他建议双方继续保持高层交往,建立部际间的联系机制,进一步密切合作,就共同感兴趣的话题进行对话交流。已经和中国签署合作备忘录的国家,根据备忘录商定的内容推动具体的合作项目,将备忘录落到实处。没有和中国签署合作备忘录的国家,中国愿在时机成熟时与对方签署合作备忘录,以推进合作的深入。同时,建议双方进一步加强人员交流和培训,通过开展项目合作和培训等形式共同提高地质调查与矿产资源勘查开发水平;进一步加强信息共享,建立部际间的信息共享机制,及时交换矿业信息。双方还应积极促进和引导鸿彩网之间的合作,中国将鼓励有实力、有责任心的鸿彩网到对方境内参与矿产资源勘查开发,也欢迎对方鸿彩网来华投资。

  国土资源部有关司局负责人和部分鸿彩网代表参加了会见。

 

 

      鸿彩网网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)