鸿彩网网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土师考试综合知识练习6

2013年岩土师考试综合知识练习6

作者:编辑部小羽     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-02-27    浏览:

  单选题

  1.当建筑场地为Ⅲ类场地,设计地震为第一组时,场地周期应为( )s。

  A.0.35

  B.0.40

  C.0.45

  D.0.55

 

  2.根据地震灾害和工程经验等所形成基本设计原则和设计思想,进行建筑和结构总体布置并确定细部构造的过程称为( )。

  A.建筑抗震构造设计

  B.建筑抗震计算设计

  C.建筑抗震概念设计

  D.建筑抗震总体设计

 

  3.根据抗震概念设计原则,一般不需计算而对结构和非结构各部分必须采取的各种细部要求称为( )

  A.抗震措施

  B.抗震构造措施

  C.抗震设计

  D.抗震概念设计

 

  4.抗震设防烈度和设计基本地震加速度的取值有一定对应的关系,当没有特殊规定时,基本地震加速度为0.3g的地区,应按抗震设防烈度为( )度要求进行抗震设计。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.9

 

  5.某场地中自5~15m为液化砂土层,液化抵抗系数为0.7,则该土层的承载力折减系数应取( )。

  A.1/3

  B.1/2

  C.2/3

  D.1

 

  6.西藏自治区米林地区的抗震设防烈度,设计基本地震加速度值,及设计地震分组分别为( )。

  A.9度,0.4g,第二组

  B.8度,0.2g,第二组

  C.8度,0.3g,第二组

  D.8度,0.3g,第二组

 

  7.当抗震设防烈度为8度,建筑场地为Ⅰ类时,丙类建筑应允许按( )要求采取抗震构造措施。

  A.7度

  B.8度

  C.9度

  D.应进行专门论证

 

  8.对于Ⅲ类建筑场地,设计基本地震加速度为0.15g的地区,当没有其他规定时,宜按( )度的要求采取抗震构造措施。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.9

 

  9.建筑场地的等效剪切波速为400m/s,覆盖层厚度为18m,该场地类别应为( )。

  A.Ⅰ类场地

  B.Ⅱ类场地

  C.Ⅲ类场地

  D.Ⅳ类场地

 

  10.某场地内存在发震断裂,抗震设防烈度为8度,该场地中乙类建筑的最小避让距离为( )m。

  A.200

  B.300

  C.400

  D.500

 

  答案:

  1.C 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7.A 8.C 9.B 10.B

 

      鸿彩网网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)