鸿彩网网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(4)

2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(4)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  16. 多桩矩形承台条件如图所示。若承台及承台上土重设计值G=601.9KN,且不考虑承台底地基土的反力作用,问沿柱边处承台正截面上所受最大弯矩最接近于下列哪一个值?

  (A) 855KN·m

  (B) 975 KN·m

  (C) 1058 KN·m

  (D) 1261 KN·m

  17. 桥梁基础当采用长方形沉井时,为保持其下沉的稳定性,对沉井长边与短边之比有一定的要求,问下列四种长短比值中以哪一种比值为最好?

  (A)3倍       (B)2.5倍

  (C)2倍       (D)1.5倍

  18. 下列关于桩侧负摩阻力和中性点的论述中,哪一种说法是可以接受的?

  (A) 当基桩的沉降超过桩周土层产生的沉降时,应考虑桩侧负摩阻力

  (B) 单桩负摩阻力取值与桩周土的类别和平均竖向有效应力有关

  (C) 负摩阻力对摩擦型基桩的影响大于对端承型基桩的影响

  (D) 桩端持力层为粘性土时的中性点深度比大于桩端持力层为卵石时的中性点深度比

  19. 对于石灰桩和灰土挤密桩,下列哪一种说法是不正确的?

  (A) 石灰桩适用于地下水位以下的淤泥和淤泥质土,但不适用于地下水位以下的砂层

  (B) 石灰桩用于地下水位以上的土层时,有时还需要增加掺和料的含水量

  (C) 灰土挤密桩不适用处理地下水位以下及毛细饱和带的土层

  (D) 灰土挤密桩和土挤密桩在改善地基工程性能方面和效果是相同的

  20. 在综合确定振冲桩的间距时,下列哪一因素可以不予考虑?

  (A) 上部结构荷载大小

  (B) 场地土层情况

  (C) 所填桩体材料

  (D) 所采用振冲器功率大小

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)