鸿彩网网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(6)

2013年岩土工程师《专业知识》冲刺题(6)

作者:编辑TAO     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-08-28    浏览:

  26. 初步设计时,灰土桩挤密湿陷性黄土地基,在无载荷试验资料时,其复合地基承载力特征值的确定应符合下列哪一条要求?

  (A) 不宜大于天然地基承载力特征值2倍,并不宜大于280Kpa

  (B) 不宜大于天然地基承载力特征值2.4倍,并不宜大于250Kpa

  (C) 不宜大于天然地基承载力特征值2.4倍,并不宜大于280Kpa

  (D) 不宜大于天然地基承载力特征值2倍,并不宜大于250Kpa

  27. 在软土地基上修建高等级公路时往往需要提前修建试验工程。在下列各项中,哪一项不是修建试验工程的主要目的?

  (A) 研究软土地基的工程特性

  (B) 验证并完善软土地基处理设计

  (C) 验证并完善软土地基处理的基本理论

  (D) 探索软土地基工程施工工艺

  28. 我国规定的抗震设防目标是在遭遇基本烈度的地震时,建筑结构将处于下列哪一种情况?

  (A) 建筑处于正常使用状态

  (B) 结构可视为弹性体系

  (C) 结构进入非弹性工作阶段,但非弹性变形或结构体系的损坏控制在可修复的范围

  (D) 结构有较大的非弹性变形但不发生倒塌

  29. 根据《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001),在选择场地时,应对抗震有利、不利和危险地段作出综合评价。下列哪一条说法是正确的?

  (A) 不应在不利地段建造甲、乙、丙类建筑

  (B) 不应在危险地段建造甲、乙类建筑,但采取有效措施后可以建造丙类建筑

  (C) 在不利地段只允许建造丙、丁类建筑

  (D) 对不利地段,应提出避开要求,当无法避开时应采取有效措施

  30. 验算天然地基地震作用下的竖向承载力时,下列哪一种说法是不正确的?

  (A) 基础底面压力按地震作用效应标准组合,并采用“拟静力法”计算

  (B) 地基抗震承载力取值不会小于深度修正后的地基承载力特征值

  (C) 地震作用下结构可靠度容许有一定程度降低

  (D) 对于多层砌体房屋,在地震作用下基础底面不宜出现拉应力

 

 

 

 

 

     

      鸿彩网网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)