鸿彩网网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 热点鸿彩网网址导航 >> 国家测绘部门要求:地图上必须正确表示三沙市

国家测绘部门要求:地图上必须正确表示三沙市

作者:LXM     文章来源:海南日报    发布时间:2012-08-30    浏览:


今天是全国第19个测绘法宣传日,海南测绘地理信息局、海口市测绘地理信息局联合在明珠广场开展大型宣传活动。记者在现场看到,所发放的海南省全图等地图已明确标注三沙市。

记者从海南测绘地理信息局了解到,国家测绘地理信息局近日已向全国下发专门通知,要求做好地图上地级三沙市表示的有关工作,并明确了在地图上表示三沙市的6点要求:一、三沙市在地图上按地级行政区划单位表示;三沙市人民政府驻地在西沙永兴岛,按地级市符号、注记表示。二、在表示了地级人民政府驻地的中华人民共和国全图或者其他包含西沙永兴岛的地图上,应当表示三沙市人民政府驻地。三、在海南省全图上,凡表示了海口市、三亚市,则三沙市也应当同时表示。四、完整表示三沙市的地图,应当表示西沙群岛、中沙群岛(含黄岩岛)、南沙群岛的岛礁及其海域;西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛中以真形表示的岛屿,应当统一按三沙市设色。五、在表达专题内容的地图上,三沙市应当与其他地级行政单位一样表示相应的专题内容。资料不具备时,可在地图上适当位置标明“三沙市资料暂缺”的字样。六、在表示地级行政区域界线的地图上,三沙市可不表示地级行政区域界线。





      鸿彩网网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您觉得此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)