鸿彩网网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 豫数字睢县地理空间框架建设项目启动

豫数字睢县地理空间框架建设项目启动

作者:编辑部小羽     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2012-12-10    浏览:

  日前,河南省测绘地理信息局组织有关专家,在郑州对《数字睢县地理空间框架建设项目设计书》进行了评审,并举行了数字睢县地理空间框架建设项目启动仪式。河南省测绘地理信息局副局长禄丰年主持评审会并出席启动仪式。河南省测绘地理信息局、河南省遥感测绘院、商丘市国土资源局、睢县人民政府、睢县国土资源局有关人员参加启动仪式。

  数字睢县地理空间框架建设项目是经河南省测绘地理信息局及省财政厅推荐,被纳入财政部和国家测绘地理信息局2012年度边远地区、少数民族地区基础测绘补助项目。该项目建设内容包括睢县基础地理信息建设、公共服务平台建设、典型应用示范建设以及支撑环境建设等。基础地理信息建设包括县城真彩色数码航空摄影66平方千米;建成区及规划区50平方千米的1:1000 数字线化图、数字高程模型、数字正射影像图制作与建库、1:5000数字线化图缩编与建库;建成区15平方千米的地名、地址数据调查与建库;全县域约920.3平方千米的1:1万数字线化图制作与建库,整合以上数据,建立一体化的基础地理信息数据库。地理信息公共服务平台建成后是睢县唯一的、权威的、统一的地理信息公共服务平台。典型应用示范建设在地理信息公众服务和国土资源管理方面开展典型应用示范,以应用部门为主导,在政府及各部门、社会各界用户中全面推广应用。本项目合作从2012年10月起至2013年7月底止。鸿彩网支持单位为河南省遥感测绘院。

  该项目的建成,将实现地理信息资源的开发利用与共建共享,促进睢县的信息化建设,提高城市公共管理、公共服务的能力和水平。项目建设成果同时作为数字商丘、数字河南地理空间框架的组成部分,纳入省级基础地理信息系统,用于政府宏观决策,实现项目成果省、市、县共享。

 

      鸿彩网网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)