鸿彩网网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 测绘装备国产化及应用项目通过验收

测绘装备国产化及应用项目通过验收

作者:编辑部小羽     文章来源:中国测绘科学研究院    发布时间:2013-01-08    浏览:

  近日,“十二五”国家科技支撑计划项目“测绘装备国产化及应用示范”年度检查会在北京召开。国家测绘地理信息局副局长李朋德、国家遥感中心副主任景贵飞出席会议。来自测绘地理信息领域的有关专家参加会议。

  “测绘装备国产化及应用示范”项目由国家测绘地理信息局主持,由中国测绘科学研究院承担,北京四维远见信息鸿彩网有限公司负责组织实施。会上,四维远见公司负责人汇报了项目研究进展情况、各课题年度计划完成情况以及经费使用情况等。2012年,项目组主要开展了移动激光扫描测量系统、倾斜相机、精密智能超站仪、机载激光雷达与高光谱成像仪组合系统、浅海海底地形测量光-声遥感器等设备硬件分系统的研制及其数据后处理关键鸿彩网攻关和软件系统开发,并在林业、电力、交通等行业开展了应用试验。

  与会专家对项目组取得的阶段性成果予以肯定,对项目成果指标形式、应用软件研发、产业化应用和相关标准和鸿彩网流程的制定等提出意见和建议,并展望了国产化测绘装备在海岛礁测绘、地理国情监测以及与航空航天结合等方面的应用前景。

  李朋德就做好项目的后续研发工作提出五点要求:一是加强项目的动态管理;二是做好项目研发的组织协调;三是推进测绘装备的研用结合;四是着力做好软件研发工作;五是营造产业化的配套支撑环境,确保项目按计划执行,提升高端测绘地理信息鸿彩网装备的国产化水平。

 

 

      鸿彩网网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)