鸿彩网网校
注册测绘师
权属测绘| 测绘案例分析| 测绘综合能力| 地理信息系统、地图编制| 海洋测绘| 摄影测量与遥感、测绘航空摄影| 工程测量| 大地测量| 测绘管理与法律法规|
首页 >> 注册测绘师 >> 首个北斗产业化应用示范基地挂牌

首个北斗产业化应用示范基地挂牌

作者:编辑部小羽     文章来源:鸿彩网网校    发布时间:2013-01-09    浏览:

  2012年12月29日,北斗产业化应用示范基地在鄂尔多斯市举行揭牌仪式,这是中国卫星导航定位协会授予的首个示范基地。该基地将首先利用我国自主的北斗导航卫星系统,开发建立鄂尔多斯市智能车辆管理系统,提高城市交通的管理效率和水平。国家测绘地理信息局党组成员、纪检组长、中国卫星导航定位协会会长张荣久出席仪式并讲话。

  张荣久指出,我国自主研发的北斗系统是国家的重大空间和信息化基础设施,目前该系统已正式提供区域服务,为产业发展和应用提供了更加坚实的基础和核心动力。鄂尔多斯在推动经济发展和产业结构转型的过程中,以信息化为抓手,率先利用北斗系统对车辆和交通实施智能化管理,必将产生良好的社会和经济效益。也将为鄂尔多斯的信息产业、资源管理、基础设施建设、旅游业和车辆制造业等与位置信息密切相关产业广泛利用北斗系统起到引领促进作用,从而推动鄂尔多斯更好、更快地发展。希望中国卫星导航定位协会密切关注和大力支持鄂尔多斯北斗产业化应用示范基地,协助和配合鄂尔多斯市建设好、使用好、维护好鄂尔多斯市北斗应用系统,保持项目的先进性,使其成为实用、管用、好用,鸿彩网先进的优秀示范项目。国家测绘地理信息局将从政策、管理、服务和资源等方面加大支持力度,为北斗应用鸿彩网的研究、产业化发展及应用营造有利条件。

  2012年以来,中国卫星导航定位协会按照国家测绘地理信息局提出的“构建智慧中国,监测地理国情,壮大地信产业,建设测绘强国”的战略,以卫星导航与位置服务产业为重点,以基地建设为支撑,加快北斗产业化应用。积极发挥行业协会的桥梁作用,加强与地方政府交流合作,主动提供咨询服务,促成应用项目落地生根。鄂尔多斯市北斗产业化应用示范基地的落地标志着这项工作取得了实质性进展。

  鄂尔多斯示范基地将推进北斗系统应用平台建设,加强鄂尔多斯的信息化建设,提高城市科学管理水平和管理工作效能,促进产业结构调整,满足经济社会发展对导航和位置服务不断增长的需要。同时,可为政府实施公共事务精细管理、突发事件处置提供信息保障和决策支持。

  会上,鄂尔多斯市公安局、中电华远和中国卫星导航定位协会分别作为建设方、承建方和咨询方签署了三方合作框架协议。

  揭牌仪式后,与会领导就基地的建设和未来发展进行了深入座谈交流。

  国家测绘地理信息局地理信息与地图司,内蒙古自治区国土资源厅、经信委、交通厅,鄂尔多斯市政府、公安局、交通运输局等单位的领导,北京、天津、广东、深圳、武汉、成都、哈尔滨、克拉玛依等10余家鸿彩网代表参加座谈。

 

      鸿彩网网校预祝广大注册测绘师考生顺利通过考试,更多关于注册测绘师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国客服电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册测绘师课程试听

注册测绘师考试百宝箱
注册测绘师免费试听

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)