搜索
 
首页 >> 临床执业医师 >> 热门资料 >> 执业医师考试资料:小儿便秘病因病理

执业医师考试资料:小儿便秘病因病理

作者:编辑部tian 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-03-19

    

      1.绝大多数小儿出生后24~36小时内即应有胎粪排出,如无胎粪排出,则应检查有无肠道梗阻,包括肛门闭锁及狭窄。但有胎粪时亦不能完全排除肠道梗阻,因为在梗阻以下的肠段还可以排出少量胎粪。
  2.当小儿食物不够时,也可以出现便秘,如果同时出现体重不增,且常因饥饿而啼哭,在补充食物后,则大便可以正常。
  3.小儿因喝水太少,特别在夏天,出汗多,肠内水分被吸收,致使大便太干燥也可有便秘。随着小儿年龄的逐渐增大,如果平时未经排便训练及建立定时排便的习惯,也可以成为便秘的一个重要因素。
  4.如果因为平时排便习惯不规则,虽然有排便的感觉,但由于过于贪玩或因为其他事情,而有意识地抑制便意,时间长了,可使肠内排便的反射敏感度降低,大便堆积于肠内,使更多的水分被吸收,大便变得较干燥,更使大便不易排出。
  5.小儿食物过于精细,缺少纤维素,对肠壁刺激不够, 也可以形成便秘。

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 北京鸿彩网英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)