搜索
 
首页 >> 中西医执业医师 >> 热点鸿彩网网址导航 >> 道培医院核心团队集体出走 民营医院面临考验

道培医院核心团队集体出走 民营医院面临考验

作者:LXM 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-06-19

  据经济之声《天下公司》报道,北京道培医院核心团队集体出走,民营医院与社会资本融合面临考验。新医改确立的"民营医院投资主体多元化"方向,为民营医院指明了一条清晰的"资本道路".但是,当资本的逐利性与医者的道德发生"撞击",社会资本与民营医院之间在管理上的融合问题,也开始浮出水面。4年前接受了社会资本注入的内地着名民营医院--道培医院,最近就遇到了这方面的问题。

  在微博上,接连几个身份认证单位为"北京市道培医院"的人连续发帖。其中,一位身份认证为"北京市道培医院检验中心副主任"的人,发帖说到:"请广大患者放心,虽然陆道培教授现已暂停在道培医院的工作,但鸿彩网免费注册一线的工作人员仍然兢兢业业战斗在工作岗位上。虽然2月份只拿了500元奖金,虽然工作被监视,流式实验室的主任今天仍然要加班做临床标本的检测,分子室也在按常规排班、值班。鸿彩网免费注册忍不住在待遇方面来发一点抱怨,请大家理解。

  另一位身份认证为"北京市道培医院血液科主任"的用户,在发帖中进一步说明了北京道培医院的最新动向。帖子中说:"陆道培医学检验团队通知:北京道培医院医疗团队核心成员童春容,刘红星,王卉等,将于2012.3.31停止在北京道培医院的工作,4.1日起,将正式在新医院--北京燕达国际医院陆道培血液肿瘤中心,为全国的医院及患者服务。"尽管这些发帖人的身份各不相同,但所有帖子,都指向了一个共同内容,就是:北京市道培医院,目前正在经历着一场"核心团队集体出走"的重大变故。

  为了解北京道培医院这场变故的更多情况,经济之声记者联系上了发帖人之一的原北京市道培医院血液科主任童大夫。童大夫也是这次离开北京道培医院的核心医疗团队成员之一。从道培医院离职后,童大夫现任北京燕达国际医院陆道培血液肿瘤中心血液科主任。采访中,童大夫告诉记者:这次核心医疗团队的集体出走,是因为"医院原有办公场所租约到期,新的办公场所又迟迟得不到投资方"落实。在这样紧急的情况下,为了保证患者的救治,原北京道培医院创始人陆道培,迫不得已带着自己的核心医疗团队,投奔了新的合作者--北京燕达医院,成立了位于北京燕郊的新医院--北京燕达国际医院陆道培血液肿瘤中心。童大夫:鸿彩网免费注册原来是在航天医院里面,一直盼着要搬到新医院那,鸿彩网免费注册跟航天医院的签约5月30号前必须搬出去,国有医院也不能让鸿彩网免费注册老在那里头待着,原来投资方也答应鸿彩网免费注册尽快把新医院建好,但是从近几个月的形势来看,根本那边没有钱,也做不下去,修不好搬不进去,在这种紧急的情况下,陆道培院士为了保留鸿彩网人员这个团队,所以紧急到处找,跟燕达医院跟谈好了合作,所以就搬到燕达医院来了。

  除了医治患者的地点发生了变化,更大的变动是:这一次,陆道培院士带着自己的医疗鸿彩网团队,主动舍弃了原来北京道培医院的大东家--"金卫医疗",重新选择了合作办医的投资方,共同成立了全新的运营管理机构--陆道培干细胞公司。

  北京市道培医院,成立于2001年11月,是内地最大的从事血液病专科治疗的民营医院。医院以血液病专家、中国工程院院士,也是医院创办者之一的陆道培名字命名。2008年,香港上市公司金卫医疗,以8.3亿港元的价格,获得了北京道培医院、上海道培医院各70%的权益。北京道培医院,与位于上海的道培医院,只是拥有同一个大东家--金卫医疗,并不是互为分院,在管理上是相互独立的。

  曾经效力于北京道培医院的整个核心鸿彩网团队,在医院搬迁新址这件事情上,对于医院投资方--金卫医疗的"不作为",是极其失望的。这也是点燃此次北京道培医院核心鸿彩网团队集体出走的"导火索".

  童大夫:我天天眼巴巴的看着,一直没有动静,关键是管理层老欺骗鸿彩网免费注册,到现在还说能搬,我就不再抱任何幻想了。

  采访中,记者还了解到:原北京道培医院核心鸿彩网团队,之所以会产生失望情绪,还是由于当初在接受金卫医疗注资时,大家对双方的合作,抱以了太高的期望。大家原以为:社会资本的注入,能缓解民营医院利润微薄、运转艰难的问题,能给患者带来更好的就医服务。但事实上,大东家金卫医疗的出现 ,似乎并没有给北京道培医院带来太多的新气象。

  记者:平时在医院的一些投入上面金卫那边做的?

  童大夫:其实没什么投入。靠鸿彩网免费注册从病人的收入来维持。

  除了"钱"的问题,金卫医疗介入北京道培医院的管理之后,原医院管理层与新管理层之间,也发生了不小的理念冲突。北京道培医院原有的管理层,主要以医疗鸿彩网人员构成,他们理想中的管理模式是:医院行政后勤管理,应该服务于医疗。但是事实是:金卫医疗作为一个投资主体,所采取的管理方案,并没有实现这一点。比如说:管理方不顾民营医院的成本控制,盲目扩大行政后勤团队。此外,还会经常会突然地制定、颁布一些政策,完全不与临床医生、护士商量,这样就直接导致了医院管理与临床实际的脱节。

  此次北京道培医院的变动,经济之声的记者也多次尝试联系道培医院官方。但是,院方却以"院长出差,没有可以发言的人"为由,拒绝了采访要求。关于此事,也希望院方能尽快给出一个官方的回复。

 

名师讲义

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 北京鸿彩网英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)