搜索
 
首页 >> 执业西药师 >> 教育信息 >> 执业药师复习经验:中后期的复习策略

执业药师复习经验:中后期的复习策略

作者:LXM 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-06-21

  1.活记与死记:复习离不开“记”,记不住怎么应考?记可分为“死记”和“活记”。在理解的基础上记是“活记”,靠机械重复而进行的记是“死记”。

  学习的过程是一个理解的过程。理解了的东西容易记住,因此理解的过程有助于记忆。所以,在复习时,可别一翻开书就“记”。还有比“记”更重要的东西——那就是理解。

  复习的过程,首先是理解的过程,是消化过去学习时尚未理解或理解不透的过程,是加深理解和强化理解的过程。强调了理解,就记“活”了。但是,并不是所有的材料都能够“活记”。许多材料,如数据和个别公式等,理解大都派不上用场,只能靠死记。当然,死记的材料也可以人为地转化为活记。所以,鸿彩网免费注册也不能一概否定“死记”,该死记的材料还是得死记。

  记是“死”的,可记的方法可以是“活”的。有些非常有用的材料,如公式等,有人费了九牛二虎之力也记不住,有的人却利用短时记忆就把它“记”了下来,即在临进考场前反复背它几遍,进考场后立即默写在试卷背面,一旦需要时,翻过来看看即可,此法非上策,似乎也不宜提倡,可也算是考试逼出来的一招吧!

  2.树立大阅读的观念:复习进入中后期以后,大家对于阅读理解的认识都有了一个提高,如大纲的要求、题型、题量和难度等方面,有些考生还做了一些历年的考试考题和模拟试题。但是,很多人的问题依然是:“为什么我做了那么多的练习,成绩总是不见提高?”

  在这里提醒大家在下一步的复习当中,要树立一个大阅读的观念。 试题实质上也是对阅读理解能力的考查,考试的复习过程,就是阅读理解能力不断提高的过程。大阅读之后再浏览一遍试题,找到答题的依据就不会太费力气。

  3.自我暗示和自我激励:大凡药师考试成功者都知道这样一条规律:平时成绩优秀的人不一定考得更好。

  在药师考试过程中不断地自我激励,是保持良好心态的一个好方法。当然,这种激励建立在刻苦努力的基础上,而非盲目乐观。自我激励可以有多种方式,比如充分发挥自己的优势科目,扬长避短;强化突击自己的劣势科目,使其向平均水平靠拢;强调自己在综合能力方面的优势,甚至可以将自己的优势细化。

  即使让一个很差劲的人和一个非常优秀的人相比,差劲者也一定会有一两个方面比优秀者出色。长期有意识地这样做,就能增强自信,增强竞争能力。

  记住,在恰当的时机,不妨干几件“明知不可为而为之”的事,哪怕只成功一次,都是对自己信心的莫大肯定。

名师讲义

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 北京鸿彩网英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)