搜索
 
首页 >> 选调生 >> 预测试题 >> 2011选调生考试:综合知识测试练习题(三)

2011选调生考试:综合知识测试练习题(三)

作者:编辑部sun 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2011-11-08

2011选调生考试:综合知识测试练习题(三)预览_试题下载  54.某研究所在装运存有放射性物质的铅箱时,一只箱子从车上掉下来,吴明(98岁)看见后,即取出箱中的放射性物质玩耍,结果因过量吸收放射性物质而得病。吴明的治疗费和其他必要费用应由谁承担?()

  A.吴明的监护人    B.某研究所

  C.主要由某研究所承担,吴明的监护人适当分担 D.主要由吴明的监护人承担,某研究所适当分担

 

  55.我国的基本大法是()

  A.宪法B.民法C.行政法D.安全法

 

  56.“诗圣”是指()

  A.李白B.杜甫C.白居易D.苏轼

 

  57.甲、乙两家各有小院,隔墙而居,院墙高约两米。一天,甲家夫妇下田务农,将两周岁的儿子丙锁在自家的院子里玩。不巧,乙家的一只公鸡飞过院墙,将丙的左眼啄伤。甲家为此支出医药费近万元。对甲家所受的损失应如何承担?()

  A.应完全由乙家承担 B.应主要由乙家承担,甲家也应自担一部分

  C.应由甲、乙两家平均分摊 D.应主要由甲家承担,乙家给予适当补偿

 

  58.村民甲(18周岁)路过村民乙家门口时,用一块石头向乙家所养且卧在乙家门口的狗打去,该狗立即扑向甲,甲因跑得快未被狗咬,狗咬伤了甲旁边的行人丙。丙因躲避,将路边丁叫卖的西瓜踩碎三个。丙因治伤支付医药费60元。丁的三个西瓜价值16元。对丙、丁损失应由谁赔偿?

  A.丙的损失由甲赔偿,丁的损失由丙赔偿 B.丙的损失由乙赔偿,丁的损失由丙赔偿

  C.丙的损失由甲和乙赔偿;丁的损失主要由甲赔偿,丙予以适当补偿   D.丙、丁的损失均由甲赔偿

 

  59.某合伙组织起字号为“通达商场”,由甲、乙、丙合伙经营,其中甲出资40%,乙、丙各出资30%。甲被推选为负责人。在与丁的诉讼中,甲放弃“通达商场”对丁的债权5万元,乙、丙知道后表示反对。甲的这一行为的效力如何?()

  A.甲放弃债权的行为无效,因为未取得乙、丙的同意

  B.甲放弃债权的行为部分无效,即对乙、丙的份额不发生效力

  C.甲放弃债权的行为效力未定,即取得乙、丙的同意发生法律效力

  D.甲放弃债权的行为有效

 

  60.社会主义民主政治的本质是()

  A.无产阶级政党的领导B.人民当家作主

  C.民主集中制D.人民民主专政

 

  参考答案

  46D 47D 48.D4 9.C50.D 51.C 52.D 53.D 54.B 55.A 56.B 57.D 58.D 59.C 60.B

 

  61.社会主义道德的核心和集中体现是()

  A.爱国主义 B.集体主义 C.社会主义 D.为人民服务

 

  62.我国独立自主的和平外交政策,应坚持把()

  A.和平友好关系放在首位 B.国家主权和国家利益放在首位

  C.扩大我国的势力和影响放在首位 D.避免战争放在首位

 

  63.我国对外开放的主体是发展()

  A.对外经济关系 B.对外政治关系 C.对外文化关系 D.外交关系

 

  64.当今世界格局发展的趋势是()

  A.一极独霸世界 B.两极格局对峙 C.三足鼎立 D.多极化

 

  65.实行“一国两制”后,香港、澳门特别行政区享有()

  A.行政管理权、立法权 B.独立的司法权

  C.行政管理权、独立的司法权 D.行政管理权、立法权、独立的司法权和终审权

 

  66.我国新时期爱国统一战线从根本上说,是()

  A.爱国主义性质的 B.社会主义性质的

  C.人民民主性质的 D.政治联盟性质的

 

  67.近代中国沦为半殖民地半封建社会的最主要原因是()

  A.农民革命斗争的失败 B.中国封建主义的统治

  C.中国资产阶级的软弱 D.帝国主义的侵略

 

  68.近代中国社会各种矛盾中最主要的矛盾是()

  A.帝国主义和中华民族的矛盾 B.资产阶级和无产阶级的矛盾

  C.封建主义和人民大众的矛盾 D.地主阶级和农民阶级的矛盾

 

  69.中国新民主主义革命的开端是()

  A.太平天国运动 B.义和团运动 C.五四运动 D.五卅运动

 

  70.第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领的会议是()

  A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大

 

  71.毛泽东指出人民军队建设的最根本原则是()

  A.党指挥枪 B.官兵一致 C.军民一致 D.民主建军

 

  72.毛泽东人民战争战略战术思想的核心是()

  A.积极防御的思想 B.集中优势兵力打歼灭战的思想

  C.战略进攻和战略防御的思想 D.战略上藐视敌人,战术上重视敌人的思想

 

  73.毛泽东批评“城市中心论”,提出“以乡村为中心”思想的著作是()

  A.《中国的红色政权为什么能够存在》 B.《井冈山的斗争》

  C.《星星之火,可以燎原》 D.《反对本本主义》

 

  74.“工农武装割据”的中心内容是()

  A.武装斗争B.土地革命C.革命根据地建设D.党的领导

 

  75.抗日战争时期,无产阶级及其政党在革命统一战线中必须坚持的原则是()

  A.一切经过统一战线 B.一切服从统一战线 C.互谅互让 D.独立自主

 

  76.国际统一战线是中国革命和建设取得胜利的()

  A.根本保证B.必要条件C.依靠力量D.决定因素

 

  77.杂交水稻之父是()

  A.袁隆平B.吴敬琏C.道尔顿D.上本奎应

 

  78.下列不是生物鸿彩网的是()

  A.基因鸿彩网B.细胞工程C.酶工程D.DNA工程

 

  79.太阳的质量占整个太阳系()

  A.99%B.99.9% C.99.8%D.99.98%

 

  80.下列不是联合国常任理事国的是()

  A.美国B.中国C.俄罗斯D.意大利

 

  参考答案

  61.C 62B 63A 64D 65D 66B 67D 68.A 69.C 70.B 71.A72.A73 C74.D75.D76.C77.A78.D79.C80.D

  2011选调生考试:综合知识测试练习题(三)
  2011选调生考试:综合知识测试练习题(二)
  2011选调生考试:综合知识测试练习题(一)
  2011选调生案例模式测试题

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 鸿彩网网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)